返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态    
千人喜赴盛会 畅享精神大餐——茅草街镇开展2018-2019党员冬春训
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-03-15 15:25:34  

平日里只有480张桌椅的茅草街中学食堂,经过茅草街镇党建站人员的一桩搭建,加上租用的700张椅子,3月9号,一年一度的农村党员冬春训在这里拉开帷幕。

“这是我镇党员一年里最大的盛会,基于条件限制,场地只能将就,但是课程我们并不将就,我们有信心给党员烹饪一顿饕餮大餐”,茅草街镇党委副书记蒋胜强说道。众多的精品课程,着眼当下,因地制宜,选课中有两堂课额外引起党员们的注意。

八点半开始的课,没到八点,场地人头已是密密麻麻,先就坐的党员不少打开文件袋,专心地预习起南县农业局童中全的稻虾养殖课来。“施肥要对症下药,要知道一个水桶理论——肥沃的南县水稻土缺乏磷和锌”,童中全掰着手指讲道,“虾苗种放前15天,用生石灰消毒的量是每亩50公斤”。说到这里,家有80亩稻虾田的晏文超埋着头记下了这数字。“童老师图文并茂,不仅告诉我们稻虾怎么种养,更多地讲了怎么增效,数据很具体,我对今年的稻虾增质增产充满信心”晏文超说道。2018年,茅草街镇稻虾生态种养面积达到4.5万亩,实现综合产值9亿元,稻龟(鳖)养殖面积达到0.2万亩。

“不要把丧事火化看得那么可怕,我至今没有听说过还有因为被火化还起来造反的”,脱稿侃侃而谈,南县民政局副局长李奇山的讲话,引得大家哄堂大笑。据统计,南县埋坟面积达到6000亩,操办红白喜事平均开销达到6万。“移风易俗势在必行,作为党员,我们要做到‘五个带头’”。李奇山强调道。

一边是在场党员们的表情忽起忽落,另一边是线上党员们的啧啧称赞刷着屏:“生动,讲得好,为老师们疯狂打call”。作为南县首个运用直播农村党员冬春训的方式授课的乡镇,茅草街镇的直播到下午三时许点击量已经突破了17万。首次采用直播方式传递这次冬春训的“好声音”,不少在贵州、江苏的流动党员都受益,甚至有远在韩国的党员收看了这次直播。

“这次课程我们特地安排在年轻党员有空闲的周末,并采用直播扩大授课的覆盖面,努力做到让全镇所有党员能学到技术,接受党性教育,激励他们不忘初心,牢记使命,凝聚起促进乡村振兴的坚实力量”。茅草街镇党委书记刘浩说。

据悉,本次冬春训还收到党员干部文明创建承诺书、党员干部不参与涉黑涉恶承诺书各2200份。

 

添“能量” 增“活力” 为振兴乡村蓄积力...

POST TIME:2019-03-15

加强党建引领,促进社区建设 --县委副...

POST TIME:2019-03-15

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号