返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态  
情境体验,一场寻找“差距”的学习 ------三仙湖镇组织党员现场观摩支部组织生活会
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-03-14 16:22:27  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力和凝聚力,不断规范党内组织生活,3月5日,三仙湖镇组织各村(社区)党总(支部)书记、党建专干等40余人到该镇太平桥村现场观摩其二支部如何开展组织生活会暨民主评议党员大会。

会上,该支部按照“缴纳党费、诵读党章、通报积分、集中学习扫黑除恶有关精神、民主议事”等5项程序开展3月主题党日活动。同时,支部书记分别代表班子和个人做对照检查,其他党员依次开展批评和自我批评。“作为支部委员,你对本村五保户的关心不够”“你经常外出,跟老党员的沟通交流太少,还不太不了解他们的想法”“你对邻里纠纷没有及时劝阻和制止,很少联系群众”………,每名党员对于自身和他人存在的问题敢于揭短,自评与互评充满了辣味,既做到“红脸出汗、排毒治病”,又推动“思想碰撞、互促进步”。此外,参会镇领导对会议的筹备,会议效果、会后整改等做出点评,还对支部党员进行了民主测评。

此次观摩会后,各村(社区)主要负责人员纷纷表示,通过现场情境的体验,不仅掌握了有关业务知识,更是找到工作中存在的差距。并会将本单位党支部组织生活会程序化规范化,严肃党内组织生活,做实基层党建各项工作。

 

添“能量” 增“活力” 为振兴乡村蓄积力...

POST TIME:2019-03-15

党建引领家庭教育 助力培育良好家风 ——...

POST TIME:2019-03-14

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号