返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态    
党建引领家庭教育 助力培育良好家风 ——南县“红色大讲堂”第三期讲座圆满落幕
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-03-14 16:21:50  

“什么是家风?家风就是家庭的风气。家风正,则作风正、党风清、政风淳;家风不正,就容易丧失原则、突破底线、滋生腐败。作为党员干部身份的父母,我们应该做些什么?怎么做?”3月6日,由中共南县县委组织部主办、南县妇女联合会协办的“红色大讲堂”第三期讲座《党建引领家庭教育,助力培育良好家风》为我县广大党员、干部和年轻父母带来了一场别开生面的“父母课堂”。县领导刘安乐、童琼英、肖娟、鲁佳伟、易国荣、何立平等出席并听取讲座。

本期讲座特邀全国巾帼建功标兵、湖南省五四青年奖章获得者、幼儿家庭教育专家王建平博士授课。讲座中,王建平博士介绍到,我国当下家庭教育模式并不完善,青少年违法犯罪比例逐年上升,部分家长教而不当,“重智轻德、重知轻能、重养轻教”等现象在一定范围内存在,一些家长认为“树大自然直,人大自然长”,一些家长对孩子采取一味打骂、体罚等方式,严重影响了孩子身心健康成长。在这种环境下,家风家训、言传身教就显得尤为重要。

在两个多小时的讲座中,王建平博士用生动幽默的语言、活跃的课堂互动,从家庭教育的意义、如何让家里洋溢快乐的氛围、如何尊重孩子等方面,引领现场的家长掌握了解正确的家庭教育观念,解开了家长多年的“心结”。她说,快乐家庭呼唤“善待”,善待自己,保持好心态;善待孩子,成为好朋友;善待家人,扮演好角色,并告诉家长:开启孩子自信大门有四把金钥匙——即四种力量:赏识的力量,信任的力量,发现的力量,评价的力量。

讲座中互动频繁,气氛轻松活跃,家长们都赞赏此次活动很接地气,务实管用,纷纷表示要把所学所获运用到今后的生活中,努力提升自己素质,培育好家风,教育好子女。此次活动的开展,也为创建我县平安家庭打下了良好的基础。

据了解,自2013年开始,王建平博士为全省许多单位、学校、社区、乡村幼儿园等开办了一系列关于家庭教育的公益讲座,按照不同年龄段划分家庭指导内容,分批次循序渐进讲授,为家长提供了系统的、科学的家庭教育指导和帮助。

 

添“能量” 增“活力” 为振兴乡村蓄积力...

POST TIME:2019-03-15

武圣宫镇沿河堤村开展“弘扬雷锋精神,争当...

POST TIME:2019-03-14

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号