返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态    
凝心聚力,以“虚"促“实” ——县委组织部召开2019年组织工作务虚会
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-02-27 20:49:06  

221日下午,中共南县县委组织部召开2019年组织工作务虚会,集思广益科学谋划2019年全县组织工作思路。县委常委、组织部长肖娟出席会议并讲话,县委组织部副部长曹阳主持会议。


务虚会上,县委组织部全体机关干部围绕科学分析2018年工作成绩,如何干好2019年工作进行了深入的交流与讨论。县委组织部部务会成员对各自分管的工作进行了点评和部署。整个会议安排紧凑、会风务实,突出问题导向,聚焦开拓创新,既沟通了思想,又交流了经验;既分析了问题,又研讨了对策;既谋划了思路,又部署了任务,达到了相互交流、自我提升、开拓思路、推进工作的目的。

肖娟强调,组织工作要做出成效,每个组工干部不仅要有主动思考、主动作为的精神状态,也要有主人翁的思维和全局思维;不仅要有强大的执行力,也要有强大的思维能力;不仅要有高的政治站位,也要有高的工作站位,才能推动组织工作健康、有序地发展。

肖娟认为,回望近年来的组织工作,有着以下几点规律可循:第一,组织工作的层次取决于思想解放的高度;第二,组织工作的价值体现于服务中心的成效;第三,组织工作的活力源自于创新创优的实践;第四,组织工作的规范得益于制度建设的加强;第五,组织工作的环境要靠从严治部来打造。今天认真的务虚是为了明天更好的务实,组织工作要善于总结规律,沿着清晰的脉络开展,要把握新方位、明确新站位,以铁肩担当的自觉扛起新时代组织工作的新使命。

肖娟指出,2019年的组织工作要切实提高政治站位,把握科学规律,认真落实各级组织工作会议和组织部长工作会议精神,进一步强基础、补短板、添亮点、上台阶,推动2019年组织工作健康有序有效开展,为我县经济社会发展提供坚实的组织保障。基层党建要突出“久久为功、持续发力”、“珍惜局面、趁热打铁”;干部人才工作要以我县事业为上,做好“理顺”干部人才的管理机制、“优化”干部人才结构、完善干部评价和考核机制三篇文章;干部教育工作要创新形式突出实效;干部监督工作要提高科学化水平;自身建设要精心提炼“安专迷、严实硬、新活快”的南县组工精神,努力打造“忠诚组工”、“专业组工”、“智慧组工”和“温馨组工”。

最后,肖娟对部机关干部提出三点要求,一是精神状态要好,二是工作导向要明,三是自身要求要严,要往高处站、朝实处干、从基础抓、用制度管,更加团结拼搏,更加蹄疾步稳,在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上实现南县组织工作大的提升。(翦芳)

 

添“能量” 增“活力” 为振兴乡村蓄积力...

POST TIME:2019-03-15

南县“红色大讲堂”第三期《党建引领家庭教...

POST TIME:2019-02-27

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号