返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 工作职责 】
【 文件政策 】
【 办事流程 】
南县召开县管科级领导干部 任前廉政集体谈话会议
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
文件政策
当前位置: 首页 >> 部务公开 >> 文件政策  
中共南县县委组织部 关于加强和改进县管干部因私出国(境) 管理监督工作的通知
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-02-26 16:01:38  

中共南县县委组织部
关于加强和改进县管干部因私出国(境)
管理监督工作的通知

 

各乡镇党委、县委各部办委、县直各单位党组(党委、工委):

为落实全面从严治党、从严管理监督干部要求,进一步严格和规范县管干部因私出国(境)审批管理工作,根据《中共中央组织部关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔201414号)、《中共湖南省委组织部关于加强和改进领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(湘组〔201736号)、《中共益阳市委组织部关于加强和改进市管干部因私出国(管理工作的意见》(益组通〔201727号)等规定,现将有关要求通知如下。

一、明确管理范围。县管干部因私出国(境)管理范围主要为:

(一)因私出国(境)证件:包括干部个人护照、港澳通行证、台湾通行证。

(二)县管干部:包括乡镇、县直各单位领导班子成员、内设机构领导干部、独立副科级事业单位主要负责人其他科级非领导职务干部副科级及以上离退休干部。

二、严格审批程序。按照干部管理权限,县管干部因私出国(境)由县委组织部审批,具体审批程序为:

(一)各乡镇党政正职、县直单位党政正职因私出国(境)需报经县委书记同意。之后,再由所在乡镇或者县直单位组织人事部门按程序报县委组织部审批。

(二)乡镇及县直单位的其他班子成员(包括内设机构领导干部、独立副科级事业单位主要负责人及其他科级非领导职务干部)因私出国(境),需报经联点县领导或者分管县领导同意所在乡镇或者县直单位党组(党委、工委)主要负责人审核把关后,由所在乡镇或者县直单位组织人事部门按程序报县委组织部审批。

(三)离退休县管干部和涉及管理人、财、物、机要档案、国家安全等重要岗位的股级干部因私出国(境),办理退休手续3年及以内的离退休县管干部,需报经本单位党委(党组)主要负责人同意后,按程序报县委组织部审批;办理离退休手续3年以上的离退休县管干部和涉及管理人、财、物、机要档案、国家安全等重要岗位的股级干部,由本单位党委(党组)审批,于出国(境)前5个工作日报县委组织部备案。

三、从严审查把关。严格审核县管干部因私出国(境)事由,严格履行审批手续,严禁私自变更行程和时间。

(一)在职县管干部因参加子女毕业典礼、子女婚育、探望在国(境)外定居或工作的直系亲属、本人就医等特殊情况可以申请因私出国(境),进行严格审批。其他情况一般不予审批。因私出国(境)时间一次不超过公休假期,一年不超过一次。申请出国(境)事项时,需提供个人申请报告(包括个人基本情况、出国境原因、出行地、往返时间天数、费用自理以及直系亲属在国境外情况等),请假条、书面承诺、身份证或户口簿复印件、国境外邀请信函或其他有效证明材料、国家工作人员因私出国(境)审批表、因私出国(境)人员申报审查表。出国(境)就医的需提供市级以上医院诊断证明;参加子女毕业典礼的应当提供邀请函探望国(境)外定居或工作的直系亲属及子女婚育的应当提供其境外居住证明或境外婚育证明。

(二)对涉及管理人、财、物、机要档案、国家安全等重要岗位的县管干部,以及配偶已移居国(境)外的和没有配偶、子女均已移居国(境)外的县管干部申请因私出国(境)的,进行严格审查,根据需要征求县纪检监察机关、县机要局、县公安局等单位的意见。

(三)法律法规规定不准出国(境)的人员,以及涉嫌严重违纪违法的人员,一律不得批准其出国(境)。

四、规范证件管理。县管干部因私出国(境)证件由县委组织部统一登记,专人专柜保管,严禁个人未出国(境)时私自持有证件,严格证件领取流程。

一)县管干部申领因私出国(境)证件后,由本人或乡镇、县直单位组织人事部门及时交县委组织部登记、保管。在提拔为县管干部前,已办理和持有因私出国(境)证件的,需在干部考察过程中如实向考察组报告办理或持有证件情况,公示到任后5天内须将有效出国境证件交县委组织部集中保管。如有效证件遗失,需本人提供遗失情况书面说明,经单位分管政工人事的负责人审核盖章后,将书面材料报县委组织部,由县委组织部通知公安出入境管理部门对证件进行注销。

(二)凡领取由县委组织部集中保管的因私出国(境)证件,需本人书面申请,乡镇或所在单位党组(党委、工委)主要负责人签署意见,经县委组织部审批同意,凭因私出国(境)审批手续和证件领取单,领取因私出国(境)证件。

(三)在审批同意县管干部因私出国(境)后,县委组织部在干部签证前2天向其发放证件,签证后立即收回;在干部出国(境)前3天将证件交由本人使用,干部回国后5天内交回。发放、收回证件均应登记在册。对逾期未交的,乡镇或县直单位组织人事部门要及时催交并报告。

五、加强协调配合。县委组织部加强与纪检监察、审判、检察、公安等部门间的沟通协调,建立健全信息共享和预警机制,及时沟通情况,形成齐抓共管的工作合力,共同做好县管干部因私出国(境)的有关管理工作,坚决防范违规违纪因私出国(境)行为的发生。

六、严肃责任追究。各乡镇党委、县直各单位要从落实全面从治党的高度,加强对县管干部因私出国(境)政策、纪律的宣传教育,强化干部申请出国境事项的审核把关,严格干部公休假管理,做好干部因私出国(境)事项登记,因工作不力,审核把关不严,造成严重影响的,严肃追究相关责任人的责任。对私自持有因私出国(境)证件、未经审批擅自出国(境)、私自延长在国(境)外停留时间和更改出国(境)路线、回国(境)后拒不交回因私出国(境)证件或逾期未交且不能说明原因的,县委组织部将视情形给予批评教育或组织处理,情节严重的移交纪检监察机关处理,并在一定范围内进行通报。


中共南县县委组织部

                               2017922


 

没有文章

POST TIME:

换届纪律汇编

POST TIME:2016-11-30

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号