返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 今日头条 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
今日头条
当前位置: 首页 >> 今日头条 >> 今日头条  
肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心志
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2018-07-30 10:26:33  

    7月24日至25日,按照市委、县委“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动要求,县委常委、组织部长肖娟率部机关干部深入三仙湖镇咸嘉垸村开展走访帮扶,上门入户,了解民情,宣讲政策,与群众同吃同住同劳动。

  24日20时许,肖娟刚刚参加完县委常委会就匆匆赶回村部,连夜召开座谈会,与镇村干部、帮扶队员一起就村里的产业发展、基础设施建设、精准扶贫基础工作等进行座谈。对村里提出的村部改建、抗旱沟的清洗改造、国土整理项目拿出了具体的解决措施,对乡村公路修整和变压器施工增容等问题商讨了初步解决办法。

  本轮走访共走访贫困户和非贫困户50家,收集意见11条,现场帮助解决教育救助、医疗保障等问题5个。座谈会上,肖娟对镇村干部和帮扶队员所做的工作和成效给予了肯定,针对发现的问题和后段帮扶工作提出了三点要求:一是要把政策讲透,既要让群众知晓国家的好政策,又要让群众知晓自己享受到的政策,要把每户享受到的政策做成“明白卡”张贴上墙,方便群众记住记牢;二是要把产业做实,增强“造血”功能,对群众没有想到或没有勇气做的、能较好地实现脱贫致富的产业和项目,要想方设法带领、帮助贫困群众参与;三是要把“智”、“志”扶强,对那些有懒、等、靠、要思想的群众要加强引导,采取有效措施提升士气、鼓舞劲头,在用足政策的基础上促使群众自力更生、光荣脱贫。

 

【扫黑除恶】全县党员、干群积极动员起来参...

POST TIME:2019-04-08

县委组织部机关支部开展 “重温党的光辉历...

POST TIME:2018-07-18

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号