返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 今日头条 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
今日头条
当前位置: 首页 >> 今日头条 >> 今日头条  
抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李劲松深入三仙湖镇调研党建促脱贫攻坚工作
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2018-05-10 9:44:22  


5月8日,县委书记李劲松深入三仙湖镇调研脱贫攻坚、基层党建、产业发展等,并看望慰问驻村工作队队员与困难群众,县委常委、县委办主任孟智勇参加调研

在烈士桥村,李劲松实地查看了稻虾养殖大户王灿良的养殖基地,并详细询问了土地流转面积、流转金额、稻虾养殖经营情况以及年收入等。李劲松表示,发展稻虾产业是带领村民致富的主渠道,在创新基层党组织建设中,镇村两级要大力推广“党建+养殖+贫困户”模式,发动更多的贫困户参与到稻虾养殖产业中来。同时,要加强与技术部门的对接,确保村养殖户在生产经营中能得到全方位的技术指导与支持,充分发挥致富带头人帮带群众致富的联动效应,进而增加贫困户经济收入。

随后,李劲松一行来到了稻虾产业发源地咸嘉垸村,并参观了标美服饰公司咸嘉垸村分厂和万亩龙虾示范基地。他对该镇党委在招商引资方面采取主动出击,并积极与标美服饰有限公司洽谈对接,输送农民到企业参加技能培训,采取“企业+农户+订单”的模式鼓励农民工返乡置业办厂的做法给予了充分肯定。此外,还提出在产业发展方面,要不断创新引领,找准党建与脱贫攻坚结合点,充分发挥“政府主导,党建引领,企业投资,农户创业”的作用。他指出:“基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,积极主动争取在外资源,不断吸收外来资本,通过争资立项引进资金、项目等,筑牢各项基础设施,进而谋划产业发展新篇章。”

在太平桥村,李劲松看望慰问在脱贫攻坚一线的驻村工作队员们,并与驻村工作队队员及村干部进行了亲切交流,详细询问该村抓党建、兴产业、促脱贫方面有关情况。该村第一书记甘亮向李书记介绍:“自党建促脱贫攻坚工作推进以来,太平桥村种植业发展迅速。依据地势优势,2017年在县委组织部与驻村帮扶工作队共同指导下,该村积极与华南农业集团衔接,引进先进蔬菜种植技术,先后成立太平桥村党建促脱贫攻坚蔬菜种植基地、华南农业集团蔬菜种植合作基地。同时,通过流转土地的方式,已成功流转300亩土地并用于建立蔬菜种植基地,而且该基地的初步规划已经形成。”

    调研当天,李劲松还与烈士桥村贫困户杨普田亲切交谈,鼓励他鼓足勇气、积极面对生活。临走前还特意叮嘱镇村干部对于贫困户要做到“精准帮扶、精准实策”,将各项扶贫政策落到实处,打赢打好脱贫攻坚战。

 

【扫黑除恶】全县党员、干群积极动员起来参...

POST TIME:2019-04-08

对标杆 找根源 强使命 ——南县县委组织...

POST TIME:2018-03-29

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号