返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态    
肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇长通村扶贫干部
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2018-04-04 11:43:31  

    

    4月3日,县委常委、组织部长肖娟深入南县对口帮扶贫困村—安化县长塘镇长通村进行调研走访并看望慰问驻村扶贫工作队员。县委组织部常务副部长曹阳、副部长吴烜以及长塘镇负责人陪同调研。

    

    长通村面积8.6平方公里,耕地面积为2116亩,山林面积为7080亩,辖27个村民小组,741户,3117人,建档立卡贫困户151户610人,该村2014年至2016年已脱贫25户110人。2017年2月,根据市委加强扶贫协作和对口支援工作的部署安排,南县对口联系安化县长塘镇,重点帮扶长通村,县委派出了由县畜牧水产局党组副书记、副局长邓向前等3名同志组成的扶贫工作队,明确要求围绕六个精准、五个一批基本方略驻村开展结对帮扶,并决定投入500万元为该村改善基础条件,助力脱贫攻坚。

     

    肖娟一行首先在长通村村民服务中心详细了解了扶贫工作开展情况,听取了驻村工作队的工作情况汇报,与镇、村负责人进行了座谈,对2017年完成脱贫113户457人的工作成绩表示认可;对驻村工作队大力实施道路、水利基础设施和公共服务项目建设,积极推广稻虾共生养殖,发展牛、猪、羊和山鸡养殖和反季节蔬菜种殖等产业取得的成效表示满意。肖娟勉励驻村帮扶工作队员要切实提高站位,安心工作,克服困难,把脱贫攻坚当作头等政治任务来抓,要积极争取镇、村两级支持,主动对接融入,要围绕制定的脱贫规划,分步实施,稳步推进,把南县“编外村”—长通村扶贫工作各项任务落到细处,抓在实处,体现实效,不辜负县委、县政府的重托。


    对于2018年驻村帮扶工作,肖娟要求:一要坚持既扶贫、又扶志,不仅仅从物质上给予帮助,更从思想上进行帮扶,激发贫困户的脱贫动力。二要坚持精准施策。根据每户不同的贫困原因,掌握了解贫困户的需求,制订具体的帮扶路径和措施,真正帮扶到点子上,确保取得实效。三是突出产业扶贫。驻村帮扶工作队要立足自身优势,积极推广南县稻虾共生养殖技术,调优产业结构,引导更多贫困户发展稻虾产业,实现脱贫致富。

 

添“能量” 增“活力” 为振兴乡村蓄积力...

POST TIME:2019-03-15

对标杆 找根源 强使命 ——南县县委组织...

POST TIME:2018-03-29

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号