返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
南县召开县管科级领导干部 任前廉政集体谈话会议
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
国内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 国内动态  
习近平:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2018-03-12 10:25:09  

   

   3月 7日上午在参加广东代表团审议时,听了10年前归国创业的袁玉宇代表的发言,习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,是不可能真正强大起来的,只能是大而不强。强起来靠创新,创新靠人才。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。总书记说,看到你们回来在这里健康地发展我很欣慰。现在有了天时地利人和,中国的向心力、吸引力更大了。本土人才、海归人才要并用并重,使他们在报效祖国中实现自己的人生梦想。

    作为广东数千万外来工的一员,米雪梅代表在发言中讲述了她到广东务工创业20多年的酸甜苦辣。习近平总书记称赞道:你的经历就像你的名字,“梅花香自苦寒来”。总书记说,米雪梅发言中讲到的外来工子女教育问题带有普遍性。我们现在推动城镇化建设,千方百计让进城务工人员能够在城市稳定地工作生活,孩子能进城的随着进城,解决留守问题。同时,也要让留在农村的老年人在乡村振兴战略中找到归宿。总书记指出,家庭人伦等值得珍惜的东西,在城镇化过程中,在农民进城的大迁徙中受到了冲击。这个冲击不可避免,但在这个过程中不能泯灭良知人性。我们制定政策要设身处地为进城务工人员着想,把当前最需要照顾的、扶持的方面搞好。人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在那些方面下功夫。广东是外来人口聚集的大省。总书记要求广东继续探索积累经验,为完善和创新社会治理,为发展和完善中国特色社会主义制度作出新的贡献。

    习近平在参加广东代表团审议时强调,一方面要继续推动城镇化建设。另一方面,乡村振兴也需要有生力军。要让精英人才到乡村的舞台上大施拳脚,让农民企业家在农村壮大发展。城镇化、逆城镇化两个方面都要致力推动。城镇化进程中农村也不能衰落,要相得益彰、相辅相成。

    参加广东代表团审议时,听到黄建平代表介绍以党建文化引领民营企业文化建设情况的发言,习近平总书记肯定了他们的做法,表示民营企业搞党建不是一种形式的、功利的想法,要真正拥护党的理念,做到心中有党。贯彻执行党中央提出的新发展理念可以助推企业发展。他强调,对企业来说,构建亲清政商关系才是阳关大道。

 

习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时...

POST TIME:2019-02-26

习近平:更加注重发挥宪法重要作用 把实施...

POST TIME:2018-03-12

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号