返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 农村党建 】
【 机关党建 】
【 社区党建 】
【 两新党建 】
南县召开县管科级领导干部 任前廉政集体谈话会议
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
机关党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 机关党建  
南县国税局着力创建“四型”党组织
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2017-04-12 16:04:52  

为了落实全面从严治党向基层延伸的要求,进一步加强基层党组织建设,该局始终把党建工作摆在重要位置抓紧抓好,充分发挥垂直管理和地方管理两个优势,用好系统和地方两种资源,着力创建“四型”党组织。

(一)创建“学习型“党组织,运用科学理论武装全体党员干部。

一是建立健全学习制度,通过上党课、专题讲座、开设阅览室等形式,完善学习阵地,丰富学习载体,浓厚学习氛围,积极推进学习的制度化和经常化,确保全体党员干部在思想上与上级党委决策部署保持高度一致;

二是开展经常性党内交心谈心活动,有针对性的多交流、多沟通,听取党员对党组织的意见和建议,了解党员的思想状况和要求,消除党员的思想顾虑。

(二)创建“制度型”党组织,运用科学管理规范党员队伍建设。

一是统筹机关和系统的党建工作。该局通过制定《南县国家税务局税容风纪管理办法》、《南县国家税务局考勤管理办法》等,贴近税收工作和干部队伍实际,不断完善党建制度建设,增强指导性、针对性、实效性;

二是统筹推进国地税联动共建。主动与地税部门加强联系,密切合作,交流先进工作经验,结合深化国地税征管体制改革,探索建立完善国地税党建工作合作新机制。

(三)创建“执行型“党组织,运用“效能国税”促进党风廉政建设。

一是把党建工作考核与绩效管理、数字人事结合起来。严格考评机制,强化结果运用,将考评结果与党员干部评先评优、职务晋升等结合起来,激发党员干部干事创业的积极性,创新基层党组织建设和党员教育管理的有效方法;

二是把抓强党建与推动税收工作、服务改革发展结合起来。通过推进全面从严治党,提升党员素质,提高党组织战斗力,激励党员干部主动担当、积极作为,充分发挥税收职能作用,促进地方经济社会发展。

(四)创建“廉洁型”党组织,运用惩防体系推进平安工程建设。

一是认真落实党内监督条例和廉政准则,通过制定《南县国家税务局落实党风廉政建设主体责任工作任务清单》、《南县国家税务局领导班子成员2017年党风廉政建设和反腐败工作责任目标》,将党风廉政建设责任制切实落到实处;

二是深化党员干部廉政教育,每月开展廉政讲堂及志愿者活动,以“两学一做”、“三员”身份意识教育为契机,以延伸“八小时以外”监督管理为突破口,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步促进机关廉政文化建设。

近年来,南县局紧紧围绕基层党建工作的新要求、新起点、新挑战,狠抓思想、作风、组织建设,党建工作水平不断提高,干部队伍建设不断加强,党风廉政建设成效明显,并未发现违法违纪行为,确保了国税党员干部队伍“廉政建设不违纪、税收执法不渎职、工作生活无事故”的目标圆满实现。

 

没有文章

POST TIME:

麻河口镇机关支部召开民主评议党员大会

POST TIME:2016-12-19

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号