返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 工作职责 】
【 文件政策 】
【 办事流程 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
文件政策
当前位置: 首页 >> 部务公开 >> 文件政策  
换届纪律汇编
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2016-11-30 11:04:31  

中央“九严禁”
 
1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
3、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,并依纪依法处理。
4、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
5、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
6、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
7、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
8、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人员安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
9、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

省委“约法三章”“三个一律”

哪个地方出了问题,就追究这个地方党委书记的责任;
哪个部门出了问题,就追究这个部门一把手的责任;
哪个环节出了问题,就追究这个环节直接责任人的责任;
对换届中的违纪违规问题,一律快查严办,一律通报曝光,一律上追一级。

市委“三十个不准”

1、不准利用同乡、同学、战友等关系搞团团伙伙、结党营私;
2、不准任人唯亲、培植亲信搞小圈子、小山头;
3、不准通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人出面、举办联谊活动等形式,在民主推荐、组织考察和选举中搞拉票等非组织活动;
4、不准贿赂代表或者选民;
5、不准参与或者帮助他人拉票贿选;
6、不准以谋取职务调整、晋升为目的贿赂他人;
7、不准利用职务上的便利为他人谋取职务调整、晋升,索取、收受或者变相索取、收受贿赂;
8、不准采取拉关系、走门子或者要挟等手段谋取职务或职级待遇;
9、不准为跑官要官者充当“掮客”;
10、不准篡改、伪造干部档案;
11、不准捏造虚假政绩;
12、不准搞封官许愿或者为他人提拔重用说情、打招呼;
13、不准私自干预干部选拔任用工作;
14、不准利用特殊关系引荐特定人员要求予以关照;
15、不准突击提拔调整干部;
16、不准超职数配备干部;
17、不准违反规定程序选拔任用干部;
18、不准向他人通风报信;
19、不准泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容;
20、不准以暴力、威胁、欺骗等手段,妨害他人行使民主权利;
21、不准以造谣、传谣、诬告、诽谤他人等方式干扰换届;
22、不准对上级党组织的人事安排、人选标准、资格条件等制造负面舆论干扰换届;
23、不准利用宗族、宗派、宗教以及黑恶势力干扰、破坏换届工作;
24、不准阻挠、干扰对违反换届纪律问题线索进行调查和处理;
25、不准在大会期间组织或参与各种宴请、高消费娱乐、打牌赌博等活动;
26、不准在大会期间擅自到会议安排地点之外用餐和住宿;
27、不准在大会期间搞会议赞助,赠送纪念品、代金券、购物卡等礼品礼金;
28、不准在大会期间用公款购买个人生活用品;
29、不准在大会期间违规散发各种宣传资料;
30、不准在大会期间迟到早退、无故缺席或者请他人代会。

市委“十五个一律”

1、对拉帮结派的,一律给予纪律处分;
2、对拉票贿选的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;
3、对买官卖官的,一律先予停职,并依纪依法处理;
4、对跑官要官的,一律不得提拔使用;
5、对造假骗官的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;
6、对说情打招呼的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;
7、对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节给予相关人员纪律处分;
8、对跑风漏气的,一律追究相关人员责任;
9、对干扰换届的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理;
10、对已当选的代表、委员和领导班子换届提名人选违反“九个严禁”的,一律按照有关规定和程序取消其代表、委员资格和免去其当选的职务,对其他人员严肃处理;
11、对在换届中,领导干部因履责不力,导致本地区换届风气不正、换届纪律松弛、换届选举出现非组织活动等问题的,一律严肃追究其责任;
12、对在换届中,职能部门因不认真、不正确履行换届风气监督工作职责,造成不良影响的,一律严肃追究相关职能部门主要领导责任;
13、对在换届中,代表团、临时党支部、界别组因违反换届工作纪律规定,或者不认真、不正确履行职责,出现影响会风会纪、干扰或破坏换届选举行为的,一律严肃追究相关代表团、临时党支部、界别组主要负责人责任;
14、对在换届中,换届工作人员渎职、失职的,一律严肃追究责任;
15、对在大会选举期间,参会人员违反会风会纪有关规定,或不如实报告会风会纪情况的,一律严肃追究参会人员责任。

益阳市换届期间严肃换届纪律的“十二个一”纪律要求


为深入贯彻落实中央、省委、市委有关精神,进一步严肃换届纪律,从严从实净化换届风气,营造风清气正的换届环境。市换届风气监督工作组要求,涉及换届的相关人员要严格遵守换届纪律,不越纪律底线,坚持在换届期间严格践行不影响换届风气的“十二个一”要求,即:不打一次电话、不发一条信息、不打一个招呼、不传一次谣言、不乱发一次议论、不作一个承诺、不收(送)一个红包、不收(发)一包香烟、不拉一个“小山头”、不搞一个小圈子、不搞一次宴请、不安排(参加)一次休闲娱乐活动。对违反者,一律从严查处,决不姑息迁就,以铁的手腕切实净化换届风气。


 

 

中共南县县委组织部 关于加强和改进县管干...

POST TIME:2019-02-26

党建工作是机关建设的核心和灵魂

POST TIME:2015-12-28

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号