返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 农村党建 】
【 机关党建 】
【 社区党建 】
【 两新党建 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
两新党建
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 两新党建  
南县“党建+园区”给经济发展加速度
来源:南县党务网    作者:王刚    发表时间:2016-11-16 11:12:33  

11月14日,笔者在南县经开区看到,工人忙碌的身影,伴随着机器轰鸣声,党群活动服务中心大楼正在紧张建设中。

“该大楼预计11月底竣工,将安排500平方米的党群活动中心,布置党建成果展示区、党员群众活动区、公共事务服务区,设置园区党校,安排多功能会议室、党员活动室、工作室、网格信息室、阅览室、谈心室、健身室,服务范围辐射园区200多个企业。”南县经开区工委书记介绍。

这是近年来,大大小小非公企业向园区聚集的新形势下,南县推进党建工作的又一项重要举措。

县委组织部副部长曹阳介绍,今年以来,南县坚持创新引领,以“两学一做”学习教育为抓手,着力抓好园区党组织全覆盖,努力把党组织的政治优势与园区的体制优势相结合,促进园区经济得到快速发展。

他说,南县主要采用三大举措逐步形成“党建+园区”发展模式,一是激活“红色因子”,把园区党建作为全县党建工作“新高地”,通过强化核心意识、服务意识、学习意识,发挥园区党组织引领园区发展的作用,切实把组织优势转化为发展优势;二是确保“落地生根”,坚持以服务提升企业发展为推动力,通过与企业共存、与企业同行、与企业连心,切实帮助入园企业克服生产经营困难,提高创新能力和管理水平,促进园区企业齐步发展;三是促进“融合发展”,通过统筹发展、政策支持、释放红利,以党的组织引领园区发展、服务园区发展,统筹园区土地、人力、公共资源,共享发展成果。

目前,“党建+”推动克明食品有限公司积极开展先锋示范岗评选活动,激励党员、带动职工为其发展创先进、争优秀;帮助森艺家具企业走出困境,引资恢复生产;派驻党建指导员带领党员帮助洞庭海大饲料有限公司做大做强……“党建+”的助推作用得到群众认可。


县委组织部部长肖娟表示,园区“党建+”模式已为企业飞速发展注入了“红色动力”,下一步,全县将以园区党建作为示范点,通过以点带面、全面开花,实现全县非公有制企业和社会组织党组织覆盖率100%,推动全县经济又快又好发展。

 

没有文章

POST TIME:

没有文章

POST TIME:

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号