返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 工作职责 】
【 文件政策 】
【 办事流程 】
县委组织部机关支部 深入咸嘉垸村开展主题党日活动
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
工作职责
当前位置: 首页 >> 部务公开 >> 工作职责    
中共南县县委组织部工作职责
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2015-12-28 10:28:55  
单位简介: 

  中共南县县委组织部是在南县县委领导下负责全县党建工作、干部工作和党管人才工作的职能部门。部机关现有干部职工21人,内设办公室、研究室、组织指导组、基层办、党员教育管理组、干部组、干部监督组共7个组室。 

公开承诺: 

    中共南县县委组织部将按照建设“模范部门”和“过硬队伍”的要求,切实加强自身建设,不断提高工作效能和服务水平,树立新时期组织部门公道正派的良好形象。现向社会公开承诺,组织部及每名组工干部都必须做到: 
    1、政治坚定,立场鲜明。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,认真学习实践中国特色社会主义重要理论、党章,具有较强的政治敏锐性,善于从政治上观察和处理问题,自觉维护中央、省委、市委和县委的权威。 
    2、作风正派,清正廉洁。继承和发扬党的优良传统和作风,自觉遵守廉洁自律各项规定,堂堂正正做人,规规矩矩做事,做到自重、自省、自警、自励,不嫉贤妒能、搬弄是非,不以权谋私、贪图安逸。  
    3、坚持原则,秉公办事。严格按照党的原则和政策办事,严格执行干部工作的各项政策规定,客观公正地考察、评价和使用干部,公道合理地看待和处理问题,不掺杂个人好恶,不搞先入为主,不搞亲亲疏疏。  
    4、实事求是,刚直不阿。深入实际了解情况,全面真实反映问题,敢于坚持正确意见,勇于开展批评与自我批评,坚决抵制不正之风,不隐瞒、歪曲事实,不随波逐流、明哲保身,不好大喜功、弄虚作假。  
    5、遵守纪律,保守秘密。模范遵守党的纪律和国家法律法规,严格按制度和程序办事,严守工作秘密,工作中不拉拉扯扯、跑风漏气。  
    6、勤奋敬业,甘于奉献。坚持以党的事业和人民的利益为重,大力弘扬团队精神,认真履行职责,刻苦钻研业务,埋头苦干,乐当人梯,不敷衍塞责、粗枝大叶,不争名图利、患得患失。  
    7、主动服务,周到热情。牢记党全心全意为人民服务的宗旨,热忱为基层、为工作对象服务,诚心诚意办实事,积极主动做好事,尽心竭力解难题,防止简单生硬、推诿拖拉。  
    8、谦虚谨慎,平等待人。待人谦和、诚恳,办事踏实、稳重,对外交往或协商工作不口大气粗、盛气凌人,用自己的模范行动维护组织部门“党员之家”、“干部之家”、“知识分子之家”的形象。 

职能职责: 

  一、负责干部队伍建设的宏观管理,制订和参与制订组织、干部、人事工作的重要制度、办法,并对重要经验进行总结推介。 
  二、对县委管理的领导班子进行考察了解,提出调整配置的意见和建议,负责县委管理干部的任免、出国(境)、退(离)休审批手续的办理;承办部分干部的调配、交流及安置工作;负责规划、部署、组织实施青年干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的培养、选拔、任用工作;负责参管单位的参照国家公务员制度管理工作;协助管理省、市属驻南单位领导班子和领导干部,对领导班子建设和领导干部选拔任用提出意见和建议。 
  三、负责全县干部人事制度改革工作的规划、部署、组织实施和宏观管理工作;按照“扩大民主、完善考核、推进交流、加强监督”的要求,负责推进和逐步完善各项干部改革制度。
  四、指导乡镇和县直科级单位领导班子思想作风建设和党组织建设;制订加强我县党的建设的有关工作制度和党内生活制度;协助做好党委换届选举工作,负责各单位党委(党组)民主生活会的督促、检查、指导;研究指导党的基层组织建设以及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式。 
  五、研究、指导党员队伍建设;负责党员管理和发展工作,指导、协调党员教育工作。
    六、负责全县干部信息、党员信息库、人事档案、党内统计、干部统计工作的宏观指导和承办工作。 
  七、负责干部监督工作,负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向市委组织部和县委反映重要情况,对反映领导班子和领导干部的重要问题进行调查了解和督办;负责对党政领导干部选拔任用工作进行监督,对有关监督制度的落实情况进行督查;对市委和县委管理的干部的历史遗留问题进行审查。
  八、制订干部教育工作规划,组织、协调市管、县管干部和部分中青年干部的培训;指导、协调、检查乡镇和县直单位的干部教育工作。 
  九、制订全县党员电化教育工作规划,负责全县党员电化教育工作;负责全县党员电化教育的业务指导,专、兼职电教人员的培训。 
  十、制订和组织实施有关知识分子工作的规章制度,指导、协调、检查知识分子工作;指导、支持优秀专家开展有关活动。 
  十一、及时向上级组织部门报告党的组织、干部工作的重要情况,负责党员、干部的来信来访工作。 
  十二、管理县老干部局。 
  十三、承办县委、县人民政府交办的其他事项。
     
 

机构领导

POST TIME:2017-07-07

没有文章

POST TIME:

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号