返回联盟首页 | 共产党员网

全国党建网站联盟    
设为首页 | 加入收藏
 
【 县内动态 】
【 省内动态 】
【 国内动态 】
南县召开县管科级领导干部 任前廉政集体谈话会议
· 肖娟:讲透政策 做实产业 扶强心...
· 县委组织部机关支部开展 “重温党...
· 抓党建聚民心,兴产业促脱贫——李...
· 南县:坚持三条主线促推“三项教育...
· 肖娟看望慰问结对帮扶安化县长塘镇...
· 对标杆 找根源 强使命 ——南县...
 
 
县内动态
当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 县内动态  
南县:“三个优先”关怀激励扶贫一线干部,提振干事创业热情
来源:南县党务网    作者:南县党务网    发表时间:2019-06-03 11:38:46  

近年来,南县始终坚持重基层重实干导向,不断加大脱贫攻坚一线干部的选拔、培养、使用和宣传力度,营造了关怀激励一线扶贫队伍、优先选拔使用一线扶贫干部的良好氛围。

    一是优先配备一线扶贫力量。干部流动向扶贫一线聚焦。注重选拔政治过硬、实绩突出、忠诚干净、基层经验丰富的干部到脱贫攻坚一线,先后从乡镇和基层一线选拔35名政治坚定、敢于担当、作风过硬的高素质优秀年轻干部充实乡镇领导班子,有效推动了脱贫攻坚工作开展。公务员招录向基层一线倾斜。坚持从职位设置、招考比例等方面持续向乡镇倾斜,不断加大乡镇干部队伍的选拔力度。2019年公务员招录总人数92人,而乡镇招录人数高达87人,占比95%以上。与2014年的19人相比,增长人数近五倍。其中,40余名近年录用的乡镇公务员被安排在乡镇扶贫一线,有效充实了一线扶贫工作力量。

    二是优先选拔一线扶贫干部。不断健全完善优秀一线扶贫干部发现储备、培养锻炼、选拔使用全链条机制。立足脱贫攻坚事业发展需要,紧扣知事识人、因事择人导向,坚持将脱贫攻坚一线作为重点培养锻炼优秀干部的“练兵场”。将帮扶成效明显、群众认可度高的驻村干部积极纳入后备人才库,有计划地进行动态跟踪管理,强化培养和考察,并有意识地安排从事急难险重任务。对在脱贫攻坚一线表现优秀、实绩突出、群众公认的驻村干部,符合条件的优先提拔使用,并采取渐进式、台阶式培养方式,有意识地安排在多个不同岗位培养锻炼,一步一个脚印,一步一个台阶,逐步提高组织协调力、统筹力、执行力,以有效激发干部干事担当热情,积极发挥自身的聪明才智,将更多的精力投身到工作中,从而更好地践行为民服务的宗旨。今年以来,提拔重用优秀扶贫一线干部7人。

    三是优先宣传一线扶贫典型。积极宣传推介优秀的一线扶贫干部先进事迹,通过正能量的传播,进一步强化脱贫攻坚工作实效,激励更多的年轻干部主动融入基层,加入到扶贫一线。积极推荐优秀扶贫一线干部参加省市扶贫先进评选,欧阳梅花等2名同志被评为2018年度湖南省脱贫攻坚先进个人,彭宏志等4名同志被评为2018年度益阳市脱贫攻坚先进典型。同时,进一步提高脱贫攻坚一线干部在各类评选表彰中的名额比例,树立先进受激励、优秀得表彰的鲜明导向。如在年终先进个人评选中,有意识地将名额倾向扶贫一线人员。(李慧)

 

南县加快人才发展实施意见

POST TIME:2019-09-17

南县召开县管科级领导干部 任前廉政集体谈...

POST TIME:2019-05-30

Copyright 2008-2010 All Rights Reserved 主办单位:中共南县县委组织部   承办单位:南县人民政府信息中心
地址:南县人民政府办公大楼  电话:0737-5221511 E-mail:nxzzb5221511@126.com 湘ICP备14012828号